понедельник, 9 ноября 2015 г.

Сингапурская методика обучения

ФГОС дошёл до Сингапура)))
Сингапурская методика обучения.
Данный метод используется в школах Сингапура, он основан на командных формах работы, создании психологически комфортной, безопасной среды для обучающихся, использовании разнообразных структур как для академических целей, так и для классбилдинга (объединение класса) , тимбилдинга (объединение команды) и т. д. . 
По словам специалистов компании Educare, программа состоит из пяти модулей: тенденции развития образования в XXI веке, развитие критического мышления у школьников, проблемное обучение, совместное групповое обучение, формирование инновационных педагогических коллективов.
Практика показывает, что новый метод развивает в ученике жизненно необходимые в наше время качества, такие как: коммуникативность, сотрудничество, критическое мышление, креативность. Само занятие мало похоже на обычный урок и больше напоминает игру - увлекательную, содержательную, заставляющую мыслить…
Подробнее о сингапурской методике можно прочитать здесь.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ольга Владимировна! Ну говорят же, что идеи витают в воздухе, в том числе и тенденции в образовании) Так что не удивительно, что в разных странах существуют очень похожие образовательные концепции) Спасибо за материал, интересные у сингапурцев есть приёмы, которые можно использовать на уроках!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!) Не за что)) Конечно, у многих стран есть общие черты в образовании, но я никогда не интересовалась именно азиатскими техниками преподавания))

      Удалить